Membuat Antena USB Wajan Bolic

July 9, 2007 at 4:53 pm | Posted in Experiment | 365 Comments

Dimasa sekarang kita sudah tau jaringan tanpa kabel yaitu Wireless, jaringan ini sudah di legalkan oleh pemerintah pada tahun 2005.. dan sekarang untuk akses jaringan ini kita memerlukan perangkat keras berupa Akses point, WLAN, dan juga USB wi-fi yang bekerja pada frekwensi 2,4 Ghz.. dan apabila kos-kosan kita dekat area hotspot kita hanya memerlukan salah satu perangkat keras diatas, kl kos-kosan kita jauh gimana yah??,, sekarang kita membahas tentang cara membuat antena wajan bolic yang sekarang lagi naik daun. Antena wajan bolic bertujuan untuk memperhemat dana dari pada membeli antena grid atau yagi yang mahal itu, tapi bisa juga sih antena wajan bolic dibuat untuk mecrack keamanan ISP.kekeke langsung saja kita ke topik permasalahan yaitu :

- persiapan : Penggaris, Solder, Bor, gergaji

- bahan : USB Wi-fi, Wajan, Pipa 3 dim, Dop 3 dim 2 pasang, Alumunium Foil, Mur dan Baut, Double tape, Lakban, kabel UTP 15 m, Kabel USB

sekarang kita mulai pembuatannya,

pertama-tama wajan kita ukur panjang diameternya, setelah itu ukur kedalaman wajan.. kemudian kita hitung untuk mengetahui batas feeder pada pipa

Rumus untuk feeder :f = D^2 / (16*d)
keterangan wajan

setelah kita mengetahui batas feeder pada pipa kita memulai melubangi wajan dengan Bor untuk menempelkan Dop pipa nantinya dengan baut dan mur, pada pipanya kita lubangi yang dimana nantinya kita memasang USB wi-fi nya, untuk rumus melubangi pipa dan tinggi USB Wifi dapat dilihat disini

setelah kita sudah mengikuti langkah-langkah tersebut maka kita mulai memasang Alumunium Foil pada Pipa dengan ketentuan batas feeder bebas alumunium foil.. dan jangan lupa dop satunya dikasih alumunium foil juga pada dasarnya, nah setelah selesai pemasangan alumunium foil maka kita lanjutkan dengan pemasangan pipa ke wajan ^_^ setelah itu langkah terakhir pada kabel UTP kita modifikasi dengan kabel USB, untuk modifikasi kabel dapat dilihat pada gambar

Kabel USB

kabel UTP

Modifikasi

modifikasi kabel selesai trus tinggal pasang deh ^_^
hasilnya akan seperti ini kira-kira.hehe

Hasil

gambar-gambar ini diambil dari galerynya pak goen, makasih pak goen

About these ads

365 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. man nda mesan satu….berapa?huheuheuheu

  2. woi…..

    Kpan2 ak pengen coba dr kost ku, apa ada sinyal2 yg nyasar apa gax.Kpan2 ak bolehkan pinjam wajan bolic

    D tunggu…..???

  3. Wadow.. berapa handak.kekekeke

    • klo buat modem 3g bisa gx?

  4. wah man, jangan d pijemin wajan bolicmu k iwan, dy g bisa apa??dy tu cuma bisa melet2 klo ktmu cewe

    mending pinjemkan k aq aja….oke??

    • owe

  5. aku udah nyoba tapi gagal, kenapa ketika kabelnya panjang komputernya nggak kenal usb wifi, apa usb nya digoreng dulu

    • sy dah banyak baca comment ni, tpi klw antenanya dr dalam genteng dari tingkat 3 bisa ga ya mas, di jawab selengkap mungkin ya mas…….

  6. karena bertambahnya rentang jarak kabel USB tersebut mengurangi kekuatan sinyal, jadi power dari kabel USB tersebut cuman habis dikabel USB. nah mas perlu USB EXTENDER.. kabel USB EXTENDER seperti punyanya pak goen pada gambar, dengan USB EXTENDER maka tidak tejadi ‘lost power’..

    • Pantas Saya Pake kabel USB biasa Wirelessx G bisa konek,,,,

    • mas perasa’an saya pake USB EXTENDER…..
      ko knp gak konek….

      • susah memang pake usb extender… kadang2 power ga nyampe ke wifi bikin wifi kita jebol aja.. mending pake AP lebih muantabbbb

  7. woi…mas. mau nanya nih,tempat rumahku jauh dari tempat hotspot. jadi apa bisa wajan itu aku tembak ke provider mall terdekat?klo bisa mohon dijawab comment ini ok!!!oh ya satu lagi,klo wajan itu udah jadi nembak sinyalnya ke mana!!dan juga tlng dong kasih tau berapa total biaya yg harus dibeli untuk bahan….ditunggu jawabannya ok!!!! It’s good idea….

    • perciapin…ne
      -penggaris
      -solder
      -bor
      -gergaji

      bahan”
      -USB wi-fi
      -wajanpipa 3 dim
      pop 3 dim 3 pasang
      -alumunium foil
      -mur
      -baut
      -pouble tape
      -lakban
      -babel UTP 15 meter
      -kabel USB
      gua cma bsa ngasih tao tu…..
      ilmu gua gxseluas laut…..

  8. gini mas..
    kl masalah hotspot jauh dari rumah anda itu bisa kita akali tapi kita memerlukan repeater, jadi repeater itu ditaruh di tempat teman anda yang berada dekat hotspot dan berada dekat rumah anda juga tapi cara ini lebih banyak biaya ^_^..
    cara kerja antena itu apabila antena client dan antena server sama2 melihat jadi antena mas letak geografisnya mantaf gak?? melihat antenanya yang di mall yang mau ditembak gak?? nah kl udah sep pertanyaan itu bisa terjawab jadi sudah bisa konak konek.kekeke tinggal kita daftar aja ke provider mall tersebut.

  9. biaya pembuatan wajan ini kemaren saya beli USB wifi itu sekitar 270, terus wajan aku lupa mas kira2 15 ribuan kabel utp 2500/m trus kabel usb 5000, pipa sama tutup pipanya lupa juga harganya mas.hehe nah mas bisa kira2 sendiri harganya..
    hmm.. provider mall tersebut menyediakan layanan akses internet via wireless gak mas?? kl iya, berarti bisa tuh tembak kesitu n konak deh.. tp kl gak bisa browsing erarti mas harus daftar dolo ke admin mall tersebut.

  10. masalah konfigurasi kabelnya kurang jelas…
    bisa diperjelas lagi ngak….

  11. intinya karena kabel USB kekurangan daya sehingga tidak sampai ke usb wifinya jadi mas perlu power tambahan USB wifi, yang sering disebut perpanjangan kabel >> USB EXTENDER, cari ditoko komputer.. nah hardware itu untung perpanjangan kabel usb agar tidak lost power. gambar di atas kan ada mas gambarnya alat USB EXTENDER.. yang warna hitam itu merknya ATEN (perpanjangan kabel USB)

  12. tu kan kabel usbnya disambung sama kabel utp ya…??lah nyambungnya gimana…???^_^
    gambarnya agak kurng jelas…!!!
    klo USB EXTENDER tu kabelnya panjange berapa meter ya..???

  13. kabel USB kan ada 4 biru merah putih hitam..
    biru disambungkan ke hijau UTP, merah disambungkan ke putih orange dan orange, putih disambungkan ke putih hijau, dan sisanya disambungkan ke hitam…
    trus setlah itu kita memerlukan power supaya tidak mengalami lost power yaitu USB EXTENDER..
    sewaktu saya buat itu kabel kemaren UTPnya sekitar 15 m, kl masalh usb extender macam2 panjangnya ada yang 5 m, mungkin ada yang 10 m.. anda bisa cari ditoko2 komputer..
    tp hati2 mas salah beli, dulu saya nanya toko komputer tidak tahu tapi sok tau, yang dikasih malah usb hub..wew,hehe

  14. tu pasti jelas bisa ngak…???
    klo masalah ngitungnya tu cuman buat ngitung titik fokus di feedernya kan…???
    jaraknya bisa berapa kilo ya…???

  15. klo masang antenanya tingginya berapa meter ya…??? trus panjang kabel UTPnya maksimalnya berapa…???

  16. ya jelas bisa lah ! kl gak bisa kesalahan ada pada anda.. iya itu hitung titik feeder(daerah bebas alumunium FOIL) kl untuk rumus signal biasnya disitu juga ada saya kasih link..
    untuk jarak antena ini lumayan jauh.. saya sudah mencobanya kira2 5km an >ha ha ha
    maksimalnya kabel UTP itu 100m tapi saya cuman 15 meter, kl tingginya yah kl saya disesuain dengan panjang UTP saya trus kita lihat juga yang mau kita tembak kelihatan gak antena yang mau kita tembak DOOOr..huehuehue

  17. Wuih,,, kayaknya laris manis nih wajanbolic nya. Sukses ya bro. Kapan kita bisa eksperiment bareng2 lagi nah. Rencananya aku mau bikin Omni di SCeN. Semoga aja terlaksana. Amien :D :D :D

  18. okeh.. aq ikut buat omni ntar,, yus kapan pulng kmalng

  19. kalau hotspotnya indoor bisa ga ditembak pake wajan bolic???
    soalnya saya mau menghubungkan kostan saya dengan kampus saya, tp kampus saya hotspotnya indoor apakah bisa ??
    mohon pencerahannya yaa…

  20. kyanya gak bisa mas, kan antena harus saling melihat agar mendapatkan sinyal yang baik.. kosan mas jauh gak ??hmm.. coba aja pointing pointing lage mas pake wajan bolic biar lebih pasti tapi kl menurut saya kayanya gak dapat..

  21. ohh begitu yaa..jadi g bisa yaa…duh menyedihkan…lumayan sih klo ditarik garis lurus dr atas bisa 1/2 kilo. tp itu juga udh kehalang rumah2…
    jadi yang bisa itu, bagaimana ??
    dia hrs punya antene outdoornya yaa…?

  22. mau tanya fungsinya apakah sama dengan pcmcia card seperti merek d-link gituan?maklum saya kutek
    makasih ya

  23. emang klo antena yang kta tembak ngak keliatan ngak bisa ya…???

  24. sabar bro. kena ada aja kabarnya lagi. pokoknya kita shearing bareng lagi ntar

  25. iya saya juga prnah dengar pake pcmcia card bisa juga mas tapi saya belum prnah coba

  26. iya mas wawan tapi mas wawan coba aja, saya kemaren dikampus pake wajan bolic bisa kok, gratiss lage,huehuehue

  27. mas klo dari antena wajan trus diLAN lagi bisa ngak..??antena satu dipakai banyak orang gitu…???

  28. aluw mas ne gi ajaran buat antena wifi,mas-mas kasih tw donk cara perpanjangan usu aktif tw seperti apa ma kabel utp tw buat apa pliz kasih tw,soalnya depan t4 tggl saya mall q pengen nembak hotspt nya gt, q pakai usb wifi d link seri dwl g 122 gt thanks ya….atow kirim email ke saya
    iedath@yahoo.com

  29. cara menyambung UTP ke USB kemaren sudah saya tulis di comment sebelumnya jadi mas bisa lihat aja.. trus tinggal pasangin ke antena usb yang kamu bikin mas, misalnya antena usb mas gak didetek sama komputer atau bisa didetek tapi gak bisa dikonekkan nah itu masalah kekurangan power dari USB karena kita sudah memperpanjang kabel usb, otomatis power gak sampe ke USB wifi karena power habis di kabel tersebut aja jadi mas perlu USB extender lagi untuk perpanjangan untuk menambah power sampe ke usb wifi antena mas nantinya.. USB EXTENDER alatnya dapat dilihat di gambar diatas juga ada … ^_^

  30. saya nau beli yang langsung jadi sama kamu sms aku di 0411-5350230

  31. hahahaha.. ,maap mas saya gak jual^_^ disini saya menjelaskan tentang USB wajan bolic yang pernah saya buat.. mas coba bikin aja ato ke Forum rtrw nah disitu kemaren mas maman ada jual antena wajan bolicnya bersih Rp350.000 coba mas ke forum itu,, kl saya bisa sih bikin kan tapi alatnya saya harus kemalang ato surabaya sedangkan saya lagi liburan semester di Sampit (Kalimantan Tengah) ^_^..

    • di http://www.modemku ada yang jual antena wajanbolic rp.250.000 cekitdot

  32. buat mas-mas yg jago bikin wajan bolic.. tolongin aku dong, aku sama sekali ga ngerti baca rumus antena f=D^2/(16*d).. tolong yah mas

  33. itu kan mengitung jarak bebas alumunium foil,,

    D pada rumus yaitu diameter wajan di pangkatkan 2 trus setelah itu d kecil yang berarti kedalaman wajan itu jadi kedalaman wajan dikalikan 16 setelah itu hasil dari diameter yang dipangkatkan 2 tadi dibagi dengan hasil kali kedalaman wajan dapat deh batas bebas alumunium foilnya yang berarti tidak boleh ditempeli alumunium foil

  34. cara pasang usb wifi-nya didalam pipa gimana sech? tolong kasih potonya…

  35. maksudnya bukan beli yang lengkap bro.. tapi cuma beli kabel rakitan antara UTP with USB kabel sepanjang 20 meter gitu mas….kalo usb aQ udah punya merk tp-link WN620G ver. 1.0 jadi bottom line-nya yang mau di beli cuma kabel perpanjangan yang sudah jadi tolong di follow up gue punya issue ini bro…

  36. assalamualaikum
    kabel USB itukan dimana2 warnanya putih hitam hijau merah, punya aku beli koq biru hitam hijau merah? apa kabel ini udah mengalami mutasi atau berevolusi ya? gimana cara nyambungnya dengan kabel UTP kalo kabelnya kayak gini?
    trus antena yg kita tembak harus kelihatan ya?kalo terhalang2 pohon2nan gmn? katanya pohon2nan baik tuk kehidupan & hrs dilestarikan?
    satu lagi, kalo wajannya D=38 cm,d=10 cm,maka f=9.025 cm? berarti feedernya ada didalam range d? didalam boliknya wajan?
    tolong dijawab ya, pliiiiiiizz…

  37. wah.. berat nieh kayanya permasalahannya soalnya aku waktu itu warna kabelnya usb putih,hitam,hijau,merah.. kira2 berevolusi tuh kabelnya.wakakakakakaka berpengaruh juga mas kalau terhalang pepohonan, berpengaruh terhadap sinyal^_^ coba aja pointing dapet sinyal berapa?? kl maslah rumus,wEdewww .. iya didalam range d didalam wajan,,,^_-

  38. hey bro perpanjangannya nya itu gampang kok buat sendiri .. tp kl dicoba kya aku kemaren tetep gak bisa soalnya karena panjang power ke usb wifi gak nyampe, habis dikabel aja tuh power nah harus beli power tambahan biar nyampe ke usb wifi. USB extender..

  39. makasih atas semua infonya ..bro..
    semuanya telah aQ mengerti dan memang masalahnya cuman usb extedender dan tak satu pun toko di makassar menjual usb extender dan jadi masalah itu
    harus mesan di luar sulawesi or spesial order dan saya percaya merakit usb antene wireless sangat mudah dan ringkas jika peralatan yg di butuhkan sudah tersedia persis seperti masak nasi ada air, beras dan api. he…he..he..3x jadi lapar neh bro

    • sekarang apa udah ada yang jual USB Extender di Makassar…………….?????????????

  40. om, kalo kabelnya aku sambung2 ampe kira2 50 meteran ga masalah kan?? asal ada USB extendernya…

    lagi semanget nih bikin wajanbolic…hehe….

    abis di depan rumah ada foodcourt outdoor, ad fasilitas wi-finy…jarakny cuma 150 meter nih..haha…

  41. o iya, satu lagi… itu N female connector butuh ga sih??? koq aku liat2 di google ada yang pake N female ada yang engga….terus bwt apa yah itu fungsiny???

  42. wal…..berapa garang ikam bejual nang sudah jadi?trus kawakah ikam datang ketanjung meajari buhan kami…

  43. mas, klo antena grid bisa di hack gak pakek wajan bolic ??????aq ada buat wajan bolic tp pakek WL-54g-USB, OS windows sp 1.
    klo bisa, tolong dong, da toolsnya gak, please tolongin dunks ke e-mail aq !!!!!

  44. wouiiyy..ada yang tau barang apaan itu yang warna item sebelum kabel UTP..?

  45. kalo mo nyari tuch barang bilang ke si mas/mbak toko nya apaan yaa?truzz harganya berapa tuch?

  46. kemaren si gua pake USB WLAN merek senao, tapi kagak konek mulu…bagi2 pengalaman donk…!

  47. mas ardii ngapain pake n female konektor, pake n female konektor kl mas pake akses point. disini kan kita pake USB WIFI jadi gak perlu n kjonektor.. lihat aja gambar USBnya langsung nancap di pipa kan.

  48. wah nyawa urang tanjungkah.. !! haha coba kam baca2 gin dulu tuh gampang ja wal ae

  49. yup mas WAWAN bisa banget tuh di lan lage..

  50. insyaALLAH bisa mas asidos.. jadi kita yang pake wajan bolic pura-pura sebagai clientnya si antena grid nah kita harus mengubah mac adress kita disamakan dengan mac adress client si antena grid jadi si antena grid mengira kita adalah client dia.. untuk mengubah mac adress tersebut ada softwarenya yaitu chilisoft kl gak salah !! trus itu bisa berhasil kl si anten grid memakai filtering mac adress jadi intinya mas harus tau informasi2 lebih dahulu

  51. mas kilo gak jelas pertanyaannya kenapa bisa gak konak konek..

  52. Q udah bwt antena, tp koq malah gak bisa connect wifinya ya..? pdhl gak nyampe 1/2 km.

    Kalo yg hotspotnya indoor bisa diakalin gak y..? kalo bisa carana gmn ya mas..?

  53. g konak yah mas style??wakakakaka
    mas baca dulu coment2 diatas masalahnya sama kaya mas, kemaren sudah aku jawab tuh..

  54. kl disambung kabelnya sampai 50 mteran bisa aja mas ardi aslkan power untuk ke alat wifinya cukup stabil semakin panjang kabel maka power akan berkurang itu yng menyebabkan konek ga konek ga soalnya power kurang habis di kabel mas…
    kl untuk masalah wifi yg di tembak indoor mas coba aja dulu pointing arahkan ke lokasi yang ingin di tembah nah ketauan kl konek bisa dunk.kekekekeke

  55. anu lho mas cut…si gua pake USB senao 3701-ETSI asalnya gk mau ngonek mulu tp dah beres koq..ternyata dari kabel UTPnya jelek + murahan :-)
    kl skrg mslhnya nyari USB extender di bandung dimana yach mas cut? si gua dah keliling2 tp gk dapet juga..
    wouiyyy….kalo ada yang tau kasih tau okay…

  56. “kl disambung kabelnya sampai 50 mteran bisa aja mas ardi aslkan power untuk ke alat wifinya cukup stabil semakin panjang kabel maka power akan berkurang itu yng menyebabkan konek ga konek ga soalnya power kurang habis di kabel mas…”

    gimana kalo di ujung kabelnya sebelum masuk ke USB wifi dipasangin USB hub biasa (yg colokannya ada 4) + power adapter 5V…
    kira2 bisa ngebantu ga yah?

    thx bwt responny

  57. chace servernya speedy jelek banget…

  58. mas…. untuk wajanbolic klo dikawinkan ama cantena… trus pake rg58 10m sinyalnya loss banyak nga… btw skrng aq pake cantena tok ama rg58 konak ke ap jarak 1 km’an tp byk loss sinyalnya

  59. Maaf Pak saya masih belum mengerti juga……
    bisa kirimkan filenya yang lengkap gak ke leov@plasa.com
    terima kasih sebelumnya….

  60. em mo ty so klo dr kost-an itu harus pake wajan bolic tu to meskipun msh msk area hostspot!makany kata tmnk dr kosnya itu g’bs konek ke internet pdhl kn msh msuk host spot area.

  61. lam kenal bos… gw mo nanya klo bikin wajan bolic sama anda brp? trus, jangkauan wajanbolicnya mpe brp
    radiusnya? masalah daya usbnya, klo langsung dr komp. ampe brp meter pjng kabelnya?

  62. kemaren ak bikin sekitar 350 abisnya.. jangkauan lumayan 3-5 km an mas dado !

  63. mas dee-an hotspotnya itu open untuk umum gak?? sapa tau harus daftar dulu?? sapa tau harus daftar dulu baru dapat akses internet, trus kl masalah wajan bolic itu hanya untuk memperkuat sinya untuk wireless..

  64. numpang nanya niy… aku udah nyambung kabel usb sama utp, tapi payah.sering putus2 & kadang ga detect. ada yang bisa bantu gak???? thanks a lot…

  65. KEpada yth goen.

    Saya tertarik dengan antena wajan bolic. dan saya ingin memilikinya tapi saya tidak bisa membuat sendiri. Kalau yang sudah jadi dan tinggal memasang saja, kira kira harus mengganti berapa duit.
    Mohon dibalas. Terimakasih.

  66. wuihhh man balikin wajan mak mu tuh di cari mau buat goreng ikan asin, hehehe btw wajan bolic bisa gak ya kalo make wajannya gorengan martabak, so gorengan martabak lebih besar diamternya, terbuat dari baja/besi pula. bisa gak ya… mohon bimbingannya salam dari “wong kliru”

  67. makanya mas mouse harus pake USB extender biar gak PUTUS2 soalnya kabelnya kepanjangan jadi power gak nyampe ke USB wifi makanya perlu alat USB extender buat nyampeiinnya kekekekeke

  68. mas gunawan saya kemren beli USB wifi merk prolink 270rb nah alat2 kaya wajan itu hitung j sendiri.hehehe k lupa mas

  69. wong edhan ato wong kliru iki.kekekkee
    WAH mantafffff tuh kl pake wajannya martabak…

  70. mas ada g antena usb wifi untuk buat antena wajan bolic yg harganya murah? usb-nya?
    kalo g pake itu(usb wifi) gmn mas?
    oia.. aluminiumfoil, kabel2nya bisa dibeli di mn mas?
    usb extender tuh apaan?
    thanx

    • goblok

  71. ada kok antena USB wifi, tapi harus pake USB EXTENDER. usb EXTENDER itu kegunaannya agar usb wifi dapat di kenali komputer apabila kabel usbnya diperpanjang, jd USB EXTENDER nya sebagi power buat usb wifi.

  72. Robbery of beauty supply store

    An officer later spotted the man’s car, a 2004 Nissan Sentra, gray and silver with a Georgia tag and

  73. kloe nggak kebeli usb exteded nich ada saran yang lebih praktis cari aja jack usb male truss cari kabel apinya sambungin jadi usb malenya dua satu sebagai konektor satunya sebagai power tambahan kloe perangkat usbnya kekurangan daya…atau kloe perlu ditambah adaptor 12V 3A dihubungkan ke kabel daya….Insya allah MAk yusss…

  74. Wah sarannya mantaf juga tuh mas hackoza !! thnks yah atas sarannya

  75. kloe yang udah punya access point mo pake antena wajan bisa juga tuh contoh perakitan ada di http://adminfriendster.co.nr/ant.html

  76. boss sinyal putus2. gimana boss..
    gw pake netstumbler dan sinyal yang ketangkep cuma kedap kedip

  77. ??putus2?? kepanjangan kabel kali ato gak pake USB Extender nih??..

  78. […] Membuat Antena USB Wajan Bolic […]

  79. bro dah ku coba tapi,kayak nya ng da tu sinyal yang nyasar, pa salah pemasangan kali,

  80. wekekekeke coba aja searching lagi mas iyan, atau di tempat mas iyan g da hotspot.hehehe

  81. usb wifi yg bagus merkx apaan yaaa mas? klo TP link TL-WN321G bagus gak yaaa

  82. bro.. mau tanya soal menyambung kabel usb-utp..
    koq ground dari usb(berupa serabut) tidak disambung? apa nda perlu or gimana?

  83. mas aq ada masalah dengan cara nyambung kabel usb dan utpnya … mas bisa lebih diperjelas masalah sambung-menyambungnya itu ….
    thaks

  84. mas ini ada masalah neeh dengan usb extender , kemarin aq coba beli kabel utp panjang 15 m merk Tp-Link , tapi g bisa2 …..
    search di inet solusinya ditambahin ic 7805 , nah ini masalahnya …

    1.Penjelasannya kurang jelas >> bisa tolong dijelasin lagi

    2.Di pasaran itu ada yang jual usb extender dengan panjang 15 m ,merk Belden Asli , klau pakai merk belden yang asli g perlu pakai tambahan IC 7805 ya …

    Mohon Pencerahannya …..

    Thanks

    • IC 7805 gunanya untuk menurunkan voltase jika menggunakan adaptor power tambahan ke USB agar voltasenya menjadi 5V sesuai dg kebutuhan USB WIFI, jadi jika menggunakan power tambahan dari 12V 3A jangan langsung sambung ke Perangkat nanti bukan mak nyusss tapi mak dooor, mletus gtu… jadi diperlukan IC 7805 untuk merubah voltase nya jadi 5V… gtu kurang lebihnya …

  85. wah, mantap ya kalo ada hotspot, sayang pulau ku tak ada jualan wajan bolic

  86. kl g pake usb extender power g nyampe ke usb wife jadi habis dikabel nah makanya pake usb extender bisa kok coba aj lagi mas.. :)

  87. jadi biaya buat wajanbolic pake usb wireless lebih dong 100ribu.

  88. cara nyambungnya coba lihat di comenn2 sebelumnya soalnya udah ak jelasin disitu kemaren bnyak yang nanya juga..

  89. mang dimana pulau km mas??

  90. mas, alamat ngekos dmalang n kuliah dmana? kalo tdk pakai kabel utp tapi kbl usb yg pjgnya 20 m n pakai usb extender bisa tdk? n no hp? thanks sblmnya.

  91. wah ngapain?? mau main ke kos yah?? aku lagi bikin antena omni saa biquad nih kl mau main silahkan.. aku di jl.panjaitan 14

  92. Aku udah nyoba dan berhasil mendeteksi hotspot, tapi untuk connect memerlukan “key Network”, dan gak tembus – tembus, tapi kalau IPnya tak buat static bisa connect tapi IEnya gak jalan … Ada solusi nggak Please .. !!!!

  93. key network maksudnya ky gimna yah mas??
    ada login hotspot gthu yah?? atau harus masukkan ssid hotspot tersebut?

  94. mas,nama aslinya siapa?

  95. bro….gmn kLo buatnya pake reflector paraabola?bisa ga?
    kapan ada waktu nieh kita etemu ‘n share bareng buat bg2 ilmu…posisi dimana?
    aku dimalang….
    Ym:rikval_23

  96. kita coba aja bro gmana?? kayanya kl reflektornya besar wah bisa bagus tuh sinya!!
    kmu kul dimna ?? ak mau bikin antena omni nih mau ikut g?

  97. knp mas ryan mau tau nm asli.hahaha

  98. adapternya pake apa mas??? thanks b4

  99. mas mau tanya..
    dket rmh da sekolah yg da wifinya,tp kyknya indoor, gmn akalinnya???trus klo gak LOS gmn??mksudnya kehalang pohon2??

    pake USB ekstendernya satu aja bisa kan???trus perpanjangannya pake USB yg dah dimodif dg UTP kyk mas gt…

    mksh..

  100. yupe, coba aj pointing pake wajanya dulu… kl ada kedetek coba konak dulu,,…

  101. kalau minta tolong buatkan Biayanya berapa ya mas……?Terima kasih (arul)mohon dibalas ya ke email ini : rivansa@gmail.com

  102. waduh mas.. tempat mas dimana?? kl aku dimalang.
    gini aja kl misalnya mas juga dimalang ntar aku ajarin, .. ok.

  103. mas mo nanya ni, klo kabel rg 58 conector yg smanya di modifikasi ke usb bisa gak? n klo bisa pake alat apa,thx.

  104. mas kabel item yg di pangkal kabel itu kabel apa namanya n apa memang hrs pke tu kabel? harganya berapa?

  105. dear all, nih ada video tutorial cara merangkai komponen wajanbolic, mungkin berguna…

    URL-nya (2 bagian) :

    http://www.detikinet.com/index.php/detik.readvideo/contid/TURnd056QTNOREkxSXpJd01EZ3ZNRGN2

    http://www.detikinet.com/index.php/detik.readvideo/contid/TURnd056QTRNamd4SXpJd01EZ3ZNRGN2

    trims and bravo wajanbolic indonesia :)

  106. thnks mr.jogjabolic

  107. mas kl buat linux USB WIFInya merk bagus dan langsung di kenal atau yg menggunakan MADWIFI

    thx

  108. wah aq g tau tuh mas,, soalnya aq pake windows nih.. coba baca buku hotspot nya pak onno, ato kunfu wireless jasakom kl g salah disitu di jelaskan cara berbelanja wifi biar drivernya langsung dikenali ama linux..hee

  109. Saran
    Ga usah pake extender jg bisa Ko’ kabel UTP ma USB tinggl disambung aj kyak cra diatas, gw pake pe 20mtr konek… Sblmnya USB 2.0 di disable dulu…

  110. ooooh iya mas bisa juga tapi aq kemaren 15 meter panjang UTP ga bisa pake cara disabled USB v2.0

  111. disable USB v2.0 gmn seh caranya? gw awam bgt fren.
    sdh gw sambung UTP + usb cable dari 20 mtr s/d tinggal 7 mtr kabel nya ga konek2, mohon pencerahan om senior…thx

  112. Mas,utk utk perletakan USB WIFInya dg rumus (di link yang mas buat),sy msh kurang faham, 3/4 Lg itu ukuran batas akir feeder ke ujung pipa atau 3/4 ukuran keseluruhan panjang pipa. And apakah posisi USB berpengaruh, misalkan sy memasang usb secara horizontal d dlm pipa agar lbh secure dr panas dan hujan (tdk tegak lurus dg pipa spt contoh mas d gbr) apakh bisa? kalu seandainya bisa bgmn menentukan posisi jaraknya, apakah sama menggunakan rumus Lg/4?
    Thnks……

  113. OM!.., BOLEH MINTA DYAHOO.COMATANYA SOAL WAJAN BOLIK SOALNYA SAYA ADALAH TIPE ORANG SUKA TEKNOLOGI INFORMASI NAMUN SELALU TERHALANG BIAYA, DENGAN ADANYA SI WAJAN INI SUNGGUH SUATU SOLUSI JITU BAGI SAYA, SATU LAGI YANG JADI PIKIRAN GIMANA CARANYA KONEK WALAUPUN PAKE PASSWORDJARINGAN PENYDIANYA REPLY>IFAN_ZIGOT@

  114. saya ingin betanya berap harganya???truz pas harga wajan bolic itu brp???

  115. kl ak dulu mas gun, ak logikakan wajan bolic pake usb wifi g jauh beda sama bikin wajan bolic pake ap.. jadi pake rumus ky gtc juga buat usb masuk seberapa dalamnya.hehehe

  116. kl misalnya mau konek tapi harus login dulu ato apalah itu bisa aja di bobol, tapi kita harus perlu usaha seperti ngumpulkan informasi tentang security apa yang di pake dari provider tersebut, trus ip, mac address dll .. wah berat nih kayanya mas ifan coba nnya aja ke om google masalah hacking, yang pernah saya tau itu yang enak pake backtrack

  117. wah mas didit ber domisili dimna? kl saya gak jual mas,.. kl mas didiet di malang mungkin saya bisa bantu bikin, biar kita bikin sama2, ilmu semua kan milik Tuhan Yang Maha Esa,heheheh

  118. saya berdomisili di bekasi mas??mksdnya saya buat alat tu u? tugas akhir saya yang sudah mepet bgt??kl malang derahnya mana mas???coz saya 3 bln 1X saya suka ke surabaya.

  119. smua kabel sudah gw konek spt pic diatas, tp bro klo pjg kabel utp nya lebih dari 5 mtr kagak konek bro, gw pk usb merk linksys. apa hrs ganti merk tp link biar k detec?

  120. mas..

    itu antena radius berapa meter?????

  121. kira2 2km kali yah kl bebas hambatan, gak ada lindung dari gedung atau apa pun

  122. sugeng injing mas…sam ayas mw tanya sam…ayas khan rumahnya sawojajar kalo mas tw jembatan sulfat apakah memungkinkan mas dapetin sinyal yang ada di araya pake wajan bolik…ato mas mngkin tw informasi free hotspot yang sinyalna tinggi di sawojajar yang bisa dijangkau dmana aja yah…matur tengku sembah suwun mas…

  123. aq g tau jaln di sawojajar, malang aja bnyak g tau jaln2nya.. hehehe aq kuliah dimlang, iya mas yang aq tau deket sama sawojajar free hotspot itu di Araya,.. nah kemaren teman saya pake omni merk hyperlink tinggi 25 meteran mungkin dia coba site survey ternyata nangkep Araya, teman saya itu di batu padahal.. jd mas coba dulu pake wajan bolic trus coba pointing antena dan arahkan ke Araya kl g dapet coba ditinggiin lage antenanya kl tetep g dapet juga coba pake antena grid.hehe kl sinyal perlu 25an biar bisa konek, kl misal diatas 25an wah mantaf jg tuh.. coba aja mas.. berjuang.kekeke

  124. mas nanya lagi he3x…aku dah pasang wajan bolikna ukuran sesuai dengan yang ada di tabel..ehm terus setelah di setelah di pasang dan di rubah setingan usb divisenya..computer cow ga bisa detek sinyal wifi sama sekali mas padahal kalo usb wifi g pake waja bisa deteck..aku pake kabel panjang 15 meteran trus omni TL-WN231G ada sesuatu yang kurang ga bang klo bloeh koreksi spaya bisa detek…atu lagi mas klo pke grid arus pake AP yah…klo pake AP kira2 pke AP apa yang bagus…makasih banyak bang masukanya…

  125. kl aq pake AP minitar yang router mas harganya kl dimalang 550rb nah kl pake itu bisa nembak araya tuh mungkin.. kl pake usb wifi yg diperpanjang itu kenapa ga detek sinyal mungkin kekurangan power tuh usb wifinya karena diperpanjang coba kl pake USB extender mungkin bisa detek tuh mas..hehe kita jga sama2 belajar yah mas.hihihi

  126. oke tenks bang!!!!oh yah bang klo misalnya ternyata liat komen yang diatas KHAN modifikasi kabel USB ke ke kabel UPT itu aku beda warna ma yang di atas…. tp ujung perempuan ma lakinya nymbung di kabel yang sama !!!itu ngefek nda…tkutna itu yang bikin ga detek tapi kan secara susunan sama ajah/atau setiap warna kabel emang fungsina beda!!!…tanks….

  127. aq pake wajan bollic diameter 50 dan bisa konek dengan sinyal rata2 58 sampe 62

  128. bang cari usb extender dimalang dimana yah…toko comp di malang dah di obok2 ga nemu2 yah???

  129. Ok. Makasih nich atas wajan wat goreng usb nyA
    mas sekalian mo tanya nich selain pake wajan bisa tak menggunakan saringan

  130. ms mau nanya ni…rmhku kan didaerah purwantoro-malang,kira2 bisa gak pakai antena wajan bolic??sblumnya pernah tak coba tapi cmn wifi dan penutup panci cmn hasilnya gak maximal dan g bisa dibuat broser.kira2 kl aku pakai antena wajan bolic nurut mas bisa gak ya penangkapan sinyalnya,katanya di daerah buring&smkn 6 madyopuro ada id buka wifiles.

  131. mas sory mnta bantuan lagi ya….mas alamat anda di mana???kira2 bisa bantu saya gak untuk buat antena wajan bolicknya.saya juga di kota mlg ko?kira2 apa aja yang diperlukan dengan alat2nya

  132. mas beli usb extender di mana di malang???

  133. kl menurut saya mendingan pake akses point aja ..
    jgnkauan bisa lebih jauh..

  134. tolong kirimi saya tentang makalah wajanbolic

  135. kenapa kok usb wifi aq ga kebaca yah sesudah aq sambungkan dari usb ke utp? USB n UTPnya merek apa sih. klo setting usb2.0 ke 1.0 diwindows gimanasih caranya

  136. Mau tanya juga nih mas, Domisili saya dijogja.
    saya sudah buat & pasang wajan bolic dan sudah dapt sinyal beberapa tapi kok gak bisa konek sama sekali ya?ada yang salah satu yang bisa tapi harus pk pasword. Gimana nih solusinya?Terutama sinyal2 yang ketangkep biar bisa konek coz sinyal yang ada emang gak ada gambar gemboknya harusnya kan bisa kok msh gak bisa, ngopo iki rek? mohon pencerahan….

  137. Weks MEnarik neh pake wajan bolic tapi tahan lama gak ya n bisa dipakai indoor gak….?

  138. mas dul pake usb wifi yang di perpanjang yah kabel usbnya pake utp, kl mas dul pake cara itu kemungkinan bisa dapet sinyal tapi gak bisa konek karena kekurangan power untuk wifinya..soalnya wifinya kan diperpanjang.. nah perlu alat yang namanya USB extender tapi mahal mending skalian aja beli AKSES POINT.. biar gak perlu perpanjangan kabel. untuk masalah kenapa gak bisa konek padahal gak ada gambar gembok itu mungkin provider yang anda tembak itu memakai fasilaitas filtering mac address jadi mas harus daftarkan dulu mac addresnya ke provider biar bisa konek.. solusinya mas dul search aja di mana tempat hotspot gratis nah pointing tuh antena wajan,, insya ALLAH dapet tuh internet gratis kaya punya saya nembak kampus saya sendiri.hehe

  139. wah kl buat indoor kayaknya gak bisa mas navyy tapi coba aja pointing ke tempat yang pengen mas navy tembak dapet gak?? kl menurut saya gak bisa kl indoor soalnya terjadinya konek antena wireless itu antena wifi harus saling melihat nah maka akan terjadi connection.hehehe kl gak salah gtc dah,,

  140. mas aQ mo tanya ni,ya……

    kalau msalkan qt bkn wajanbolic…..

    qt ga nembak antena router wireless….

    tpi cm memberi signal pd laptop jg bs ga,ya?

    jdi dri router wireless ke wajan bolic…..

    nah trs ke laptop,maz……bs ga???:D

    mkciihh…….

  141. Wah, thanks banget atas pencerahannya. Kl AKSES POINT harganya sekitar berapa ya? terus cara masangnya gimana?apa tinggal nyambung perpanjangan USB keAKSES POINTnya ato Gmn?Maklum nih baru belajar, Matur Nuwun Bos !!!

  142. Kemarin saya sdh coba puter2 wajan bolicnya eh ternyata dapat sinyal bagus n konek bahkan sampe Strengnya menunjukkan Very Good tapi sayangnya untuk brosing masih gak bisa, saya masih pake Kabel perpenjangan USB dan UTP belum tak coba pk acces point coz belum tahu caranya, Solusinya gimana nih mas tacutnya?Nuwun

  143. Oh iya mas lupa kasih info yang konek itu td pk On Demand(Pear to Pear) beda gak ma yang biasa?

  144. kl mas dul pake akses point gak perlu perpanjangan, soalnya akses point punya ethernet RG45 nah jadi untuk menghubungkan kekomputer memakai kabel UTP maka dari itu kabel utp kan bisa panjang tuh, nah enak jadinya kl kita hunting sinyal di atas atap rumahnya mas dul.hehehe

  145. mas adit maksdnya router wireless itu akses point yah,, wah pertannyaannya bingung saya mas?? Akses point gunanya bisa buat untuk menyebarkan sinyal dan juga bisa untuk menembak sinyal ato sebagai client,

  146. Berarti wajan bolicnya gak kepake lagi dong mas?trs pertantaan yang pertama gmana,Kemarin saya sdh coba puter2 wajan bolicnya eh ternyata dapat sinyal bagus n konek bahkan sampe Strengnya menunjukkan Very Good tapi sayangnya untuk brosing masih gak bisa,

  147. mksut sy gini,maz…..

    saya punya modem adsl2+ma router wireles(AP)….

    naah kan wajanbolic yg maz bkin itu berfungsi untuk nembak Access Point,kn?

    jdi yg saya tanya kan dri router wireless(AP) trus

    sinyal wifina diterusin ke wajanbolic…..

    nah bru ke terima di laptop ato LAN wireless….

    jd intinya bisa ndak laptop saya nerima sinyal

    router wireless melalui wajanbolic,maz….?

    maav bnyk nanya coz lum tau apa,,hehehe…mkciii

  148. mas aku udah perpanjang kabel usb ke utp, tp setelah aku coba, kok usb wifinya ga kebaca di laptop.

  149. pipa 3 dim …. apa maksudnya pipa dengan diameter 3 inchi ya mas … mohon penceraha n

  150. coba deh mas farhan ke toko bangunan ,, tanya aj tutup pipa 3 dim pasti deh dikasih lihat

  151. kemaren udah bnyak yang masalahnya seperti mas alik tapi udah saya jawab diatas kuk.. coba deh mas alik cari lagi diatas.hehe

  152. p, konfigurasi warna kabelnya apa saja…
    di gambar kurang jelas..

  153. bung mau tanya gimana teknik pembuatan antena wajanbolic yang pakai kabel extender dan reflextor supaya jarak jangkauanya jauh,terutama skema gambarnya dan urutan pengerjaannya.Saya tunggu diemail saya.Terimakasih atas jawabannya.

  154. mas sy tertarik sekali antena wajan bakwan alias wajanbolik, yang sy tanyakan apakah gain antena dapat mempengaruhi jarak pancar. Karena sy pernah membaca tutor membuat wajanbolik bahwa untuk menambah jarak jangkauan harus meningkatkan Gain antena, pernyataan tsb benar tdk. dan tolong saya minta petunjuk untuk bisa nembak ke internet Jardiknas, sy ada di Kabupaten Rembang. terima kasih. Langkah untuk bisa nembak Internet Jardiknas kirim ke E-Mail sy ini.

  155. mas ada gak caranya browsing gratis di hotspot yg gak gratis please yah gak usah di balas, mohon kirim aja ke email aku, ansharrel@yahoo.co.id. , thanks before

  156. mas wajan mau tanya neh….
    di sekitaran rumah ku ada 2 tower besar banyak isi antena semacam antena grid…yang mau saya tanyakan gimana kita bisa tau klo itu antena wereles apa bukan. dan umpamanya klo antena wereles biasanya di pasword..gimana cara nge crack paswordnya…

    pernah juga tetangga sebelah rumah ku berlangganan internet pake antena grid gitu, nah signal nya ke tangkep di laptop ku…bisa gak kita ikut konek ke situ…?

  157. mas salam kenal mas,aku jg di malang di daerah polehan,pengen buat wajan bolic tp cm yok opa yok opo aja hahaha,mas lo aku ke maen ketempat mas blh kan..panjaitan14,tp nti nyari nama sapa dong?mas jawab via sms aja mas 085646566546,tq mas nti tak bawakan jajanan goreng mas

  158. kok usb aku ga kebaca di laptop?

  159. mas… aq boleh tanya2 kan? aq udah buat wajan bolic nya… tapi da masalah pada kabel ekstender usbnya… usb ekstendernya aq buat sendiri pake kabel utp ( sesuai tutorial di atas )….wifi usb nya udah berhasil ke detect … anehnya, kalo pake kabel usb extender yang aq buat
    (-+ 10 meter) signalnya gak dapat sama sekali, pada hal udah pake tiang (-+ 6 meter)… tapi kalo aq pake usb buatan pabrik walaupun panjangnya 30 cm dapet signal 1 batang…. trus kalo aq sambung usb ekstender buatan ku ke buatan pabrik, langsung bermasalah ( usb not recognized )… why ya kira2 mas? udah putus asa nyari2 solusi paman google neh
    thanks banyak guru…

  160. Gambar warna hitam di sudut kiri bawah, itu apa naamnya????

  161. coba deh baca coment2 sebelumnya juga sama problemnya.. pasti ketemu..hehehe

  162. kayanya bnyak bgt masalah kl USBnya di perpanjang pake UTP.hahahaha itu gara2 powernya aja yang ga nyampe ke usb wifi soalnya kabel diperpanjang pake utp dan power habis di kabel. nah itu perlu alat lagi yang namanya USB extender, yang gambarnya ada di atas warna item.. mendingan pake akses point aja g sah pake USB deh.. lebih gampang trus jangkauan bisa lebih jauh lagiii, trus bebas pointing kemana aja dah.haha

  163. ada tutorial membuat antena grid mas?

  164. ada teman2 yang berminat membuat antenna 2.4ghz yang benar email ke saya atau kunjungi website http://www.indoantenna.com (web masih dalam pengerjaan)
    saya sudah memcoba berbagai macam antena teryata dari semua yang saya uji coba ada beberapa antenna yang benar2 mau bekerja dg baik serta dapat menghasilkan penguatan gain yang memuaskan saya berexperiment dg mengunakan peralatan uji antenna yang disarankan (swr,antennna analyzer ,VSM ) dan hasil cukup memuaskan —- untuk kabel utp max panjang yang saya pakai 16 meter tanpa usb extender

  165. Mas tolong rinciannya, apa aja yang dibutuhkan buat wajan bolic, terus harganya

  166. USB Wireless smaca, TP-Link321G itu ga bisa sbagai pemancar ya??jd ga cuma nembak AP(Access Point/Router Wireless)

    jd AP(Access Point)>>>USB Wireless>>>baru ke WLAN(Laptop/HP)

    kira2 bisa ndak??

  167. bUng….tanya neh….wat bahan TA…Pucing euy…..USB Wirelessnya berapa duit…..yang paling ekonomis gituch harganya,,,,,biar kantong pelajar ga jebol…cz uang pas neh……

  168. aku lebih suka sudah jadi aja ! berapa harganya ? tks

  169. Antenna WiFi Specification

    1. IEEE 802.11 b/g
    Wireless LAN USB Adapter
    Brand = Chronos GUSWBLRG-N

    2. PVC Paralon 1M 3″ , 2 Doff 3″, 1 Bolt, PVC Glue

    3. Alumunium Foil

    4. Frying Pan 39 cm

    5.
    PVC Needed =

    | /
    | /
    | /–|———————-
    | ( |F | <– WiFi USB
    | \–|———————-
    | \ —
    | \ S
    D = 39cm
    ——
    d = 12.5 cm

    WiFi antenna….

    F = D^2 / (16*d)
    = 39^2 / (16*12.5)
    = 1521 / 200
    Feeder = 7.605

    Feeder to Right for Aluminum Foil

    For the Antenna

    ** Calculated by Cantennator =

    PVC Diameter = 8.92 cm

    (S)USB WiFi placed = 3.125 cm from the right

    (L)PVC Length = 16.438 + 7.605 = 24.043 cm

    | / L= 24.043cm
    | /
    | /–|———————-
    | ( |F= 7.605cm | S = 5.5cm from the left
    | \–|———————-
    | \
    | \
    D = 39cm
    ——
    d = 12.5 cm

    saya udah bkin kyk gtu bner gak…? soalnya capet sinyal cuma 50%

    • om,
      ak juga udah bikin kayak gitu….
      diameter wajan 39″, kedalaman 10cm (35 rebu)
      diameter PVC 3″ + 2 tutup PVC-nya
      allumunium foil juga udah
      ukuran fokus sama feeder aku buat sesuai petunjuk
      aku pake USB WiFi TP-Link TL-WN727N
      pokoknya udah sesuai petunjuk, udah ngabisin 200 rebu malahan

      tapi bisanya dapet signal dari jarak deket.
      kalau jarak jauh ilang signal-nya

      minta solusinya
      thanks

      wisnu.endar2@gmail.com

      • itu bener ga perhitungan letak dari tembaga didalam pipanya sesuai rumus di blog ga mas ?? punya ane jarak 2 km tembus kok :D

  170. eh bukan sinyal, tapi 50 meter…

    bangunan kehalang ga bsa ya…?

  171. mantap……..??????

    ccooooyyyyy

    mas bsa krimin aq langkah 2x pembuatanya dan peralatan yang di perlukan gak….

    blz ya mas ke marta_conk88@yahoo.co.id

  172. waduh ga mudeng aku, klo bisa tolong kirim yng lengkap ke email aku, biar nyari alatnya sambil nunjukin gambarnya. thx

  173. Trensains…Bagi yang mau tutorial mikrokontroler

  174. BOS….

    DA YANG MAU BELI USB WERELESS Q G

    TP-LINK 108M HARGANYA 250 rb JA YA CEPAT MAU TAK BUAT TAMBAH BELI MODEM

    YANG BERMINAT
    HUBUNGI Q DI NOMOR HP YANG ADA DI BLOG DI BAWAH INI

    http://blink-ing.blogspot.com/2009/01/085655543889.html

  175. ada yg tau ga??tolongin dong.ane punya wireless access point merk dlink DWL-G700AP kira2 bisa di pake bwt nembak hotspot ga pke wajanbolik?bg mana caranya?

  176. mas kalau di rumah saya masih bisa deteksi wifinya vila sebelah tapi very low…..

    dan vilanya itu make jaringan im2, antenanya tu ngarah ke router ap entena dari im2 nya mas?

    dan juga kalau ke router, banyak penghalang pohon2,!
    kalau makai wajan bolic nie bisa lebih kuat gak?

  177. jarak hotspot dari kost ku jaraknya 4 km klo aku bikin wajan bolic bisa gak ya. klo pake wirless usb biasa bisa gak. oh… ya blz k email ku yah.

  178. Halo mas..
    Dengan menggunakan wajan bolik itu bisa mengangkap sinyal yang jauhnya 10 km nggak?

  179. mas ak newbie diIntrnet,mo tanya TP link 321G dg 620G ap bedanya dan bgusan mana? yg tp link 620G brp hrganya? skrg ad merk br yaitu blue link it bgs gak? mhn djawab and mksh bgt. kok lama dh gak dimoderatori kmntar2 yg msk hehe..

  180. wew..mase….harga USB Extender berapa ci? trus klau ga pake USB extender penggantinya apa? agar sinyal tidak loss ?
    oke thanks atas jawabannya!!

  181. mas aku posisi di malang, tepatnya di belakang kampus III umm. aku kemarin buat wajan bolic pake reflektor bekas parabola astro, tapi ternyata bentuknya elips, jadi aku bingung nentuin diameternya…kemaren aku coba pake TP-Link TL-WN 322G, yang detect sampe 7 tapi sinyalnya paling pol 30%, kira-kira gimana mas.mnta alamat + no HP donk aku mau ktemuan buat belajar..he..he..
    Balas ke email aku yah…bucay_edogawa@yahoo.com.trims..

  182. mas nanya nech. kalo wajannya besar berapa ukuran pralon yang dibutuhkan tetap atau tambah panjang? tolong dong

  183. Leh dong ajarin lebih tentang pembuatan wajanbolic donk….
    soalnya aku pengen banget mendalami lebih tentang wajan bolic
    sms aku or call ke 085724900083
    Please ya aku tunggu lho.

  184. mas mau tanya ni yang di dalam kaleng tu ada bahan lainnya tak ? apa cuma kabel USb aja lansung tanyap ke LAn .pa gimana mas
    kutunggu jawabannya matur swuon

  185. perbedaannya wajanbolik ama antene yagi apa ya bos untuk kekuatan ma kualitas kobnexsinya

  186. adea yang tau skema antene yagi gak ya katanya lebih jauh jangkauanya
    ma lebih irit bener gak bos tolong batuanya

  187. lebih mudah yang mana bos buatnya

  188. mas-mas yg pinter2 bikin wajanblg kalau ada yg jual udah jadi aku minta telp dan alamatnya atau email gue di antokiyek@yahoo.co.id terima kasih

  189. bagai mana cara kerja wajan bolik???????????????

  190. siang mas…..slm kenal kami dr papua
    saya brdomisili di jayapura/Papua, hotspot dan t4 tinggal sya kira2 2-3 km….gmna bisa tdak pake si wajan pintar itu.? kami disini ngenetnya lumayan mahal jadi, saya mau cari yang murah meriah sprt wajan bolic ini…pliss ya mas… solusinya sngat di harapkan…

  191. kira-kira kalo mau mesan kmana yach!!!
    kayaknya jarak kosan q k area hotspot 100meter
    bisa g!!!
    brapa biaya-nya

  192. gimama bikin power usb biar kuat? trus kabel apa yg bgs

  193. friends
    apa sudah bisa dilakukan dengan baik

  194. mas masih di sampit ya,kalu disampit tinggal dimna?
    mas gimana klau antena yang manu kita tembak ga kelihatan?,jarak dari rumah aku sekitar 5,5 km.bisa ga pakai wajan bolic?

  195. torang ada cari -cari ni depe kabel yang masuk di PC

  196. mas, saya mo beli wajanbolic.. brp hrgnya ya…?

  197. a punya tp-link wn321g, klo pke wajanbolic jangkauan max smp brp ya?mohon petunjuk

  198. bagai mana menghubungkan dengan komputer apa di intal

  199. mau nanya nih??? apakah bisa membuat antena wajan bolik memakai TP-Link 422G. saya sudah coba berkali-kali tapi tetap tidak bisa(sudah memakai kabel UTP dan Kabel USB+UTP 10 Meter. padahal kalo memakai USB TP-Link 322G, daya tangkapnya sangat baik.

  200. Dari kedua USB Wifi ini (TP-link 322 atau TP-Link 620G), kira-kira tipe USB wifi mana yang sangat baik Untuk membuat antena wajan bolik,

  201. mas mo nanya ni, kalou usb extender di ganti pakai POE (power over Eternet) bagaimana, karena fungsinya sama menambah power. jadi kabel usb di sambung pakai utp nah di tengah kabel utp di putus dan diujung2 dikasih rj 45 dan poe dicolokin. mas mohon dijawab atau email ke antokiyek@yahoo.co.id terima kasih

  202. mas minta tolong kirimi maksud dari Rumus untuk feeder :f = D^2 / (16*d)
    tolong kirim di ridholovesogs@yahoo.com,maksih ms

  203. mas , di dekat rumahku ada 3 tower , 2 milik XL satunya lagi miliknya Telkom , pertanyaan saya , bisakah ke tiga tower tersebut kita tembak dengan antena wajan bolic ? tolong banget ne aku , aku sangat pingin bisa acses gratis di rumah . n tolong jawabannya ke emailku ya : tuan.rediys@yahoo.co.id
    makasih banget brooo

  204. dulu saya pake kabel 15 meter, sinyalnya jelek, tapi setelah saya coba pake 5 meter, hasilnya mak nyusssss

  205. MAS Q MAU TANYA DONG….TU MASIH MINTA IP G?

  206. @anto
    kalo pake rj45 extension adapter malah lebih bagus mas, soalnya ntar usb nya kebaca usb 2.0 kalo pake kyk yg diatas jadinya usb 1.1

  207. Bagi yang mo beli WAJAN BOLIC, bisa hub 085691104502

    • dengan ada nya wajan bolic apa mungkin terkoneksi langsung ke internet
      tanpa harus di konfigurasi
      seprti biasa
      bagai mna jika di sekitar rumah kita tdak terdapat hospot

  208. mas kalau lgsung beli kira2 berapa harganya?

  209. okey ntar aq coba dulu yah…

    tapi msalahnya,
    apa ntar di laptop atau komputer tidak perlu
    di input ip adress dan getwaynya?????

  210. bleh minta alamatnya ga?
    saya dari IT juga
    tertarik sama pembnuatan
    wajanbolic kalo bisa saya
    minta di ajarin
    thanks

  211. woi gmn cara membuatnya ajari donk

  212. saya jual wajan bolic

    cek disini

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=93110525

  213. Mantap dgn masukan2x thanks banger GBU. Y’all

  214. aku mau tanya nih?
    klo pke antena wajan nerima signalnya dari sembarang bisa kan?
    yang pnting ada hospot gtu bkan?????

  215. jawbnya ke email ku ya ??
    q tunggu.

  216. kalo pke wajan biasa bisa gak????

  217. lansung aja aku nanya berapa harganya ?
    dimana belinya kalau aku di kediri?
    makasih banget infonya

  218. Mohon Pencerahanya OM Tacutnya!
    ngemeng ngemeng neh.
    ”USB EXTENDER”?
    alamat saya di area beji sebelum kota batu. saya nembak wifi Batu kota ( Alun alun batu ) yg jaraknya kisar +/- 4km an. teuz sy pke tplink 321 kadang jga pkai tplink 620.. yg sya pasang sesuai rumusan…………..dst dst. cmn sya gk pakai usb extender tp cmn lngsung sambung kbl usb ke utp sesuai rumus….dst…dst… teus sy tancapkan ke usb laptop. stlh nyoba bbrpa laptop kok ‘si Signal’ laen laen.
    ada yg low signal. ada yg gk bisa sama sekali.
    Namun bila saya memakai bbrpa USB Laptop keluaran terbaru + winvista spt sy prnah coba Pakai VAIO SZ780 T9300. USB AUTOSTEP 2.0/3.0 yg saya dapatkan Signal Bar ‘FULL Signal’ 54MBPS….
    trus besok sya coba lagi dan lagi hasilnya sama fullsignal 54mbit.
    apakh usb” terbaru pd pc n laptop pnya volt yg berbeda ya ?,,teus bila volt usb lbh besar apa mungkin ni bs jdi gantinya usb extender.
    mhon pencerahannya bos..
    ngapunten !

  219. wahhhhhhhhhhhhhhhhh he bat bgt bayar gak ya

  220. apakah bisa di pesan lwt internet aduhh gmn ya cara bwt da pake na

  221. kalau mu beli yang udah jadi berapa yah

  222. mas saya pakai hp nokia 9500, di tempat aku kerja aku bebas berinternetan pakai wifi, apakah sinyal wifi itu bisa saya tembak dengan laptop menggunakan wajanbolic dengan jarak hampir 2km,
    mas kalau adhoc apa si.

  223. Mas, ak mau nanya aku dah bikin Antena Wajan Bolik , aku pake USB Wifi Merk TP-Link wn321g setelah aku selesai nyambungkan Kabel UTP ke USB , Dan Kabel trus aku tancepin ke USB Wifi tapi knapa ko kluar tampilan ( The device can perform faster )
    dan untuk tampilan Wifi Land nya sudah ada, trus untuk kawat Tembaga di solder di N Conektor trus yang satunya lagi disolder dimna,
    klw bisa jawabanya kirim ke E-mail aku, Trimakasih maaf klw merepotkan
    siswanto76@ymail.com

  224. Oh ya Mas aku mau nanya lagi nih Tolong dong Mas dijelaskan secara mudah Cara membaca Rumus cara pasang Federnya, trus untuk USB extender itukan adaKabelnya jg kira2 brapa ya panjangnya
    bls Email.siswanto76@ymail.com trims

  225. kak tlong q cara buat antena bolicmu itu n krimke ke id ku ya antom.milanisti@gmail.com

  226. Saya mo minta caranya yang jelas….

    kmrn saya coba, wal hasil ga’ bs……..

    knp y…?????

    padahal saya sudah nyontoh rumus diatas………………

    tolong bntu saya….Plizzz….

    thanks

  227. masih bingung,.. mas tapi, tapi bisa tambah pengetahuan baru nih,…. mantep wajan bolik nya

  228. Mas itu kabelnya apa nga ngaruh dengan penerimaan frekuensinya?

  229. untuk wajan diameter 63 cm berapa panjangny paralon 3 ”
    yang harus diptng

  230. Mas, saya USB Wifi nya pakai TP Link TL-WN322G, tapi kog setelah saya pasang gak bisa detek sinyal Hotspot, kira-kira jarak ke titik hotspot lbh kurang 600 meter, gimana settingnya, dan gimana solusinya mas. Terima kasih untuk dapat berbagi, kami tunggu ya mas!

  231. Mas, saya pakai Wifi Lan TP Link TL-WN322G, tapi kog gak bisa nagkap sinyal Hotspot ya, (kira-kira 600 meter), gimana settingnya dan solusinya mas, trimakasih banyak untuk dapat berbagi, saya tunggu ya mas.

  232. mas…klo wajanbolic ini dipake ke usb modem bisa ga???
    klo ga bisa apa ada solusi lain???
    mkash…

    tlp dbls ya…
    arif_darmawan@ymail.com
    mkas…

  233. Kalau saya minta dibuatkan wajan bolic. Berapa Rupiah yang harus saya keluarkan? Bagaimana saya menghubungi anda?

  234. Tadai sore baru saja selesai bikin antena wifi wajan bolik, tapi belum dipasang.

  235. setau saya semua internet itu kan terhubung ke tlpn – lalu ke ISP nah kita kan suatu sinyal,,apakan sinyal ini bisa menangkap sinya yang di pancarkan ISP?dah setahu saya setiap ISP itu mempunya sinya yang di password,..apkah setelah membuat wajan ini kita haru berlangganan lagi dengan ISP?

  236. maz klo wajan bolicnya mw q tembakin dr rumahq k ckul, tapi antena yang ad d ckul tuh hadepnya ngbelakangin rumahq, gmn tugh, ap bs konak? ato antena yg ad d ckulq prlu di puter nghadep k rmahq? tolong pnjelasannya ea maz

  237. trimz………………ya………………///////////………..///////””””””,,,,,,,,,,,,,,,,///////////

  238. bisa ditambah biar tambah lengkap lagi gak????????/

  239. jah, connect ya connect tapi waktu aq ping signal kirimanna putus2, kalo beli yagi biayanya udah bisa, niat mau ngirit, malah buntung

    saran gmn ceh cara cari gatwayna mohon bimbingan master?

  240. Wi-fi terbaru seri ap???
    brp kilo jangkauannya??

  241. mas…wajan bolic nya bisa untuk memperkuat signal mobile broadband ga si…?
    trus …apa yang perlu di modif..?
    trima kasih..

  242. bikinin 1 buat gw donk………ntar gw bayarin……

    mau kd boss

  243. wah2 info yg hebat…gw coba nih mas….apa kita mesti daftar dulu tuk dapet id dari satu jaringan hotspot

  244. maaf mas….masalah penyambungan kabel,,masih kurang jela,,,,saya langsung aja pake kabel utp + soket usb male female…..
    tapi malah nge ground….biar ngk nyetrum,,gimana ya????????wushhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…..?????

  245. oea…banyak wireless yg kedetek,,tapi ngk isa connect,,,gimana tuh ya….
    apa saya harus daftar…trus daftarnya gimana,,,kemana…
    makasih mas

  246. mas2 saya mau tanya ada ga yang tau cara mencari wep dan ip adrees pada hotspot,sama cara mengetahui mac adrees yang terdaftar dan ip adressnya soalnya di saya banyak sinyal hotspot tp pake pengaman wep sama mac adrees filtering

  247. bagus ni bos..

  248. mas, saya dr banjarbaru
    saya sangat tertarik dgn wajan bolic’x, t4 saya ke tmpt hotspot’x kira2 5 km N banyak bngunan yg mnghalangi’x ap h sinyal,x msh bagus N apabla kabel’x panjang’x 20 mtran apa kh msh baek zua sinyal’x ????
    t4 saya ada mnara telpon apkh dp unda tmbak pke wajan tuch ???
    ap ad yg lbh baik lain wajan bolic utk mngkap sinyal WIFI slain hrs berlgganan dgn Speedy tntunya ????
    apa ad program khusus dlu klo kita pke wajan bholick agr handak koec kkmptr ????
    ap az bhn2 ( jenis2 kabelnya )baik utk mmbuat wajan bolick ????
    wal tlong krimi video’x y ????
    tlong bls k Email unda z
    trims Wal

  249. Yang jual antena wajan bolic dimana saya mau beli dari pada repot2 Trims

  250. gw pesan 1 donx, harganya berapa, hub gw ya d’alamat email: dsgn.3136@gmail.com

  251. kira2 beRapa hargax Yg sudaH jadii…….

  252. mas..wajan bolic bisa buat cdma gak ya?

  253. mas.. saya udah bikin pesis seperti di atas.. tp kok usb wifi nya sering ngedrop.. harus di disable-enable.. baru di detect lagi hotspotnya.. apa ya masalahnya?tolong di balas ya mas.. tengkiu!!

  254. klo
    bli dimana?

  255. wahh boleh di coba tuh, tp ada sisi negatifnya gak.. yang saya takutkan nanti para ibu marah-marah karena wajan nya di buat menjadi para bola sehingga itu menyebabkan harga wajan menjadi mahal.. he he………

  256. saya masih bngng nich

  257. cara membuat wajan bolic susah tapi kayak nya seru. kira2 biaya sampai brp ya

  258. Kira2 biaya habis brp ya

  259. kebanyakan problem di kabel USB. dan biasanya pakai kabel UTP utk kepanjangan. coba kita liat kabel UTP diameter kecil 0.2mm. jadi jika diperpanjang 10meter.maka dia punya nilai RESISTAN yang tinggi. bisa jadi +5v dilewatkan kabel 0.2mm dgn panjang 10 meter. apakah tegangan tdk DROP atau turun kurang dari + 5 volt? itu sebab mengapa WIFI tdk terdeteksi. mohon perenungan dari rekan2.
    peace…

  260. gaul-gaul…………
    kok bisa yachhhhhhhhh

  261. bisa dapat sinyal sampai 60% tapi gak bisa konek ngenet pun ga bisa.
    apa ada yang salah ya ,bantuin kita orang donk

  262. bang kira2 antena wjan mampu berfungsi berapa km dari area free hotspot ? trims bls ke emailku

  263. eee bang bagus juga
    bisa-bisa nanti nangkap sinyal ufo lagi…..

  264. Info yang anda berikan cukup bagus. bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut ttg wajanbolik. mungkin kami bisa membantu anda

  265. Bai anda yang ingin berbagi dengan kami segera kunjungi wajanbolik.com
    terima kasih.

  266. kr2 bs ga klau buat wajan bolic
    pakai komputer
    ga pakai laptop??????????????????????

    tolong kasih tau ya……………… bro??????????????//

  267. kk, apa listriknya bisa jalan dgn baik kalo udah lebih dari 10 M ?
    soalnya kan yang di pake kabel LAN (biasanya buat transfer data)

  268. pengalaman sy, tentang perpanjang usb untuk wajan bolik pakai kabel utp tidak bisa di panjang 40m gagal terus, maunya di 15m kenapa ya ?
    tolong jawaban sesuai pengalaman di lapangan
    thx sebelumnya

  269. ngomong”2……………harganya berapa kalo dah jadi, kirimkan ke email saya ya>>>>> dan terimakasih atas informasinya sangat keren sekali……

  270. bisa ya antena wajan buat memper juat sinyal modem pada kartu mobi fren
    kerena d tempatku sinyal cuman 1/2

  271. tX atas infonya,,Bagi yg pengen tau lebh banyak about wajanbolic,,gua bysanya kunjungi situs resminya http://wajanbolik.com..infonya lengkap bgt,,smga bermanfaat brow,,

  272. membuat wajan bolic….

  273. mas disekitar rumahku ada banyak hot spot dgn jarak 500 s/d 1000 meter,aku mau nanya kalau pake wajan bolic bisa tidak yah nangkap sinyal hot spot,dan ketentuan apa aja wajan bolic bisa nankap sinyal hotspot,( indoor/outdoor)itu apa.tolong jelasin sebelum melangkah nih…!

  274. maz klo memakai tutup panci pa bisa ……..???
    tpi artikel ni mantap mas………???
    thanks……..????

  275. selamat pagi..siang…sore..atau malam..
    saya mau sedikit bertanya dan mohon bantuannya sama mas2 atau mba2 yang sdh mahir dalam hal ini..

    1). wajan bolic itu fungsinya memperkuat sinyal modem internet atau untuk “mencuri” koneksi internet dari jaringan terdekat..??

    2). Kalau wajan bolic yang di jelasin diatas tadi bisa buat perkuat koneksi modem internet, kira2 bisa ngga di pake modem saya HUAWEI E220 + kartu IM2…??? kalo bisa buat modem HUAWEI E220, apa yang harus saya ganti dari wajanbolic yang mas buat..??

    3). kalau wajan bolic itu bisa untuk “mencuri” koneksi internet dari jaringan terdekat, program apa dan bagaimana cara settingnya supaya bisa dapet gratisan…?

    4). bagaimana kalau koneksi internet yang mw “dicuri” menggunakan pasword…??

    kira2 dengan pertanyaan yang saya sebutin tadi mas2 atau mba2 yang sdh pada mahir dalam hal ini mau bantu jawab ya..

    Semoga ilmu yang dibagikan ke saya dapat balasan yang lebih dari Tuhan.. amiin…

  276. kalosudah tolong berikan langkah langkah yang detail dong

  277. Cari hotspot gratis, apa itu tidak termasuk mencuri, kalo menurut saya kalo pihak empunya tidak mempermasalahkan hotspotnya di cantol orang hal itu jadi halal, tapi kalo pihak empunya merasa kebobolan dan tidak mengizinkan hotspot di cantol orang secara sembunyi, wah bisa ceritanya lain, karena pihak empunya keberatanya semakin banyak pemakaian wifi semakin loading jadi menggangu perform dari server pemilik hotspot.

    tapi sekarang pemilik hotspot udah pada pinter dengan memasang IP = Internet protokol, yg berguna untuk pasword. jadi posisi option pada IP di pasang pada posisi manual dengan mamasukan nomor kode akses, jadi ngga bisa wifi yg ga kedaftar ga bisa dapat akses hotsport tersebut. tapi kalo hotspot di buka secara umum option IP dipasang pada posisi automaticly

  278. jenis modem apa aja yg bsa di pakai untuk wajan bolik dan apa untuk zte 626 bsa di pasang bos,trims

  279. ane cba bkin bos,tetapi knapa dengan memakai kabel cma 7 mter ga bsa konek bos,dengan modem ZTE626,mohon bantuanya bos.

  280. Mas mau tanya aq sdh buat wajan bolik dan banyak yang masuk tp signalnya cuma 1 jadi sangat lebah sekali, apa mungkin ada yang salah, dan bgmn cara meningkatkan signalnya makasih mas

  281. kalo bikin brapa duit tuchhhhh…?

  282. Mas To mbk mau tanya,,,, Saya mau buat, tp seandainya Kabel LAN itu di buat 25meter bisa ngk? trus kalau gk kuat powernya gmn? tolong di balaz… trims.

  283. mumpama pake modem jenis d-link, pake yang cdma ato yang gsm bang

  284. bisa ngak buat modem huawei e220….

  285. Mas, klo wajanBolic ini dipakai buat nangkap signal CDMA 1X/EV-DO, kira2 bs ga ya? Ceritanya, aq pakai modem ZTE AC2726 UI milik Smart, tapi didaerahku cuma bisa dpt signal 1/2, sehingga membuat internetnya jadi ikut lemot. Kira2 bagaimana mengatasinya ya Mas, mohon minta saran dan pencerahan nya dong. Terimakasih.

  286. tank antenanya sip g udah sip banget

  287. Gan …
    Aku baru aja buat wajanbolic, driver+client managernya sudah terinstall.
    Pada saat scan dengan menggunakan client manager AP gak kedetec ( kadang
    refresh berkali-kali baru dapat), tapi ketika di scan dengan menggunakan
    netstumbler-cain&abel ada beberapa AP yang kedetec, tapi masalah masih
    belum bisa conect (di enscrypt & slalu time out).
    Gimana caranya agar bisa conect ke AP ?

    send me email : mistic.maliquee@gmail.com

  288. buat agan agan yang mau buat kabel usb dengan panjang sampai 30m, silahkana email ke saya
    hr10f[at]yahoo.com ganti [at] dengan @ ya. takut kena spam :)
    dengan kabel yang panjang saya bisa pasang antena bolik nya tinggi dan ngatur sesukannya posisi kompi saya.

  289. Cara membuat antena wifi lengkap_dan Complet 21 MB

    http://www.4shared.com/file/VkkFN_o1/Cara_membuat_antena_wifi_lengk.html

  290. bsa pake kabel data yg ukurannya lnsng panjang kn tnpa d sambung2x lg,..,,,..,?????

  291. tolong donk d ksh tau cara2 membuat nya dengan mudah d mengerti smua orang……..!!!!!!

  292. apa mungkin terkoneksi jika disekitar rumah kita tidak ada hospot

  293. tolong beri saran apa itu wajan bolic
    bagai mana jika di sekitar rumah kita tidak terdapat hospot

  294. maz mbuatnx gmna shiiiiiiiiih

  295. emm kira kira bertahan sampai kapan dan kekuatan berapa mb….

  296. coba dulu ah

  297. Bisa sebagai penguat sinyal HDSPA gak ?

  298. bos usb repeater kira2 hargane brapa? thanks

  299. mas qu pesen 1 dong bisa ga ……

  300. Mas, kalau wajan bolic bisa ga untuk modem CDMA atau GSM, kalau bisa hitung2an nya gimana, soalnya ditempatku signal CDMA atau GSM lemah sekali, terimakasih.

  301. regane kabel e piro e

  302. yang mau beli USB X tender panjang 5meter merk aten call 085624811111/022 92011122.. COD bandung

  303. aku udah coba buat tapi kok tp-linkya kagak kedetek ama komputer !

    Lha Usb extender itu harganya brapa ?

    aoa musti pakek usb extender ?

  304. aku di surabaya aku bisa beli dimana bos? rumahku dekat UBAYA200m.TOWERXL100m,GEDUNG XL500m.UPN1km.
    aku punya TP LINK WN 721N150 Mb itu dikasih teman yang kasihan ama aku dhak bisa internetan karna aku belajar ngnet 1 bulan ini tolong bantuin aku mas

  305. bikin aja bos ndiri kan udah di kasih tutorialnya, kl nurut ak sih mending bos pake akses point trus bikin wajan bolic aja, jgn bikin USB wajan bolic soalnya ribet, kl wajan bolic yg pake akses point bisa jarak jauh loh :) , gampang lagi bikinnya trus 80% konak deh :)

    • usb wajan bolic buatan tipe ini sangat awet dan mudah……
      bagi yang mau bertanya silahkan tanya ke email saya atau ke facebook saya haryocena@yahoo.com nama saya haryo pralambang …
      panggil saja nganu

  306. aq udah nyaoba an dapet sinyal

    tapi kok kagak bisa konex, itu knapa yaah !!!!

  307. […] Membuat Antena USB Wajan Bolic (via ) Posted: 23 Oktober 2010 by alditsawildan in Uncategorized 0 Dimasa sekarang kita sudah tau jaringan tanpa kabel yaitu Wireless, jaringan ini sudah di legalkan oleh pemerintah pada tahun 2005.. dan sekarang untuk akses jaringan ini kita memerlukan perangkat keras berupa Akses point, WLAN, dan juga USB wi-fi yang bekerja pada frekwensi 2,4 Ghz.. dan apabila kos-kosan kita dekat area hotspot kita hanya memerlukan salah satu perangkat keras diatas, kl kos-kosan kita jauh gimana yah??,, sekarang kita membahas … Read More […]

  308. gan…aku pakai modem huawei ei60..tapi lambat ya….kalau tuh modem dipasang di wajan bolic kira-kira bisa gak ya…maksudnya sebagai pengganti USG WI FI gitu loh….

  309. wah,,, mungkin bnyak dapet sinyal tu… FULL sinyal gan hahahaha

  310. wh, ini idenya keren neh..KPn” pinjem yo Wajan Bolicnya!!!

  311. […] Membuat Antena USB Wajan Bolic […]

  312. ich wao

  313. nanya bos,,,, kalo metode ini di terapin ma modem bisa gak ya untuk memperkuat sinyalnya??? n da efekny agak ma kecepatan aksesnya?? thank’s

  314. kalau di pedesaan bisa nga ya…selama i ni sy iternetan pake ceriA..BOROS EY

  315. bro link untuk rumus melubangi pipa dan tinggi USB Wifi ga bs diakses?, access denied, tolong diperbaiki!

  316. jika diameter wajan/kedalaman wajan semakin besar, apakah harus menggunakan pipa pvc yg lebih besar juga???

  317. harga usb wifi yg bgus untuk lepi, merk dan seri apa yah?

  318. tolong dijawab bro. thank

  319. mas ad kontak yg bsa di hub ga??? email ke e2dy_illusion@Yahoo.co.id
    mas ank msih stay di mlg???
    cz sya jg maw bwat ni antena, tp kq susah bgt cari USB repeater nya di mlg… kira” taw ga belinya dmn???
    trims

  320. mas kalo tempat saya kan jauh di perkampungan gt deket gunung.
    kira-kira pengaruh gga ya kalo pake wajan bolic seperti itu.
    cepet apa tidak ?

  321. Maz bro mau tanya wajan bolicx itu apa…??? ..
    … @@@@
    kalau saya mbuat qira2 jd ga ya,… tp mav saya minta tolg dibuatkan .. nanti dkirim ya.. trz kalau dcoba ga bisa ga jd ajh..
    @ @ @.. .saya orangnya pinginan jew..
    sebelunya mhn mav… ^_^ ” “

  322. kk….kira-kira biaya pembuatan wajan bolik berapa ya???secara keseluruhan………….

  323. kira-kira jarak jangkauan bisa berapa kilo kk……??????

  324. bagai mana bila sinyal di daerah sekitar di protect?

  325. saya udah bikin antena wajan boloik tapi pakai tutp panci. tapi kenapa ya kok ndak ada ngaruhnya pada sinyalnya modem venus saya…kira2 kurang apa ya pak? mohon petunjuk dan pengrahannya. mksih.

  326. salam kenal … saya di kendari pake wajan bolik juga rakit sendiri, mengenai usb extender cara bikinnya gampang sj, caranya kedua ujung usb di kupas sampai kelihatan kabelnya jd kabel asli dari usb tdk di pakai lagi, setelah itu ujung usb “cowo” dimasukkan Ke usb “cewe” kemudian ambil kabel utp kupas masing2 ujungnya lalu solder ke 4 kabel utp tsb masing2 ke usb “cowo” dan Usb “cewe” warna terserah, kalau warna merah pd usb “cowo” merah juga pada usb cewe dengan syarat ujung kabel ketemu atau searah/sejajar, warna lain juga begitu, sisa kebel yang lain disatukan lalu di solder pada body/ground di kedua usb tsb. setelah selesai dites menggunakan avometer, mis. ujung wrna merah harus nyambung dg wrba merah jg yng lain jg begitu.

    • salam………gamer kentong, kak mau nanya nickh kalaw metode ini di terapin ma modem CDMA dan GSM

  327. mas mao tnya nie,,,
    aq pke modem smart,, tyuz,,daerah rmh q ntu bnyk bgt pepohonan,, apha qlo pke wajan bolick nie bsa ngebantu wat nambhin sinyal????????

    cz na sinyal smart q lemot bgt,,,
    arigato mas,,,,

  328. slmt siang bos…
    sy tu udh bk wrnt pk hotspot krn mdl terbts…tp di t4 tiu blm ad sinyal 3Gny bos…
    Apkh bs pk wajan itu buat manggil sinyal 3G???
    klau bs harga jdnya brp bos?
    Sblmnya trima kasih atas infonya….

  329. ok gan infonya ane coba

  330. gan …
    butuh repeater .. kesimpulannya misal saya punya dua ..
    jadi yg nempel komputer nyambung ke yg ditemen ..
    trus yang ditemen nyambug ke hotspot gitu khan …
    (kos”an)(repeater)(Hotspot)
    ……|_____(gag nyampe’/PUTUS)_______|
    gitu ya Gan

  331. […] http://yahman.wordpress.com/2007/07/09/membuat-antena-usb-wajan-bolic/ Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this […]

  332. sipph ..!!!

  333. @@@@@……., Bos bisa nggak wajan Bolik buat modem CDMA dan GSM ,bisa nggak bos hub!…saya membuatnya kemarin akhirnya cuckcesssss……karena dibantu oleh teman saya, lets gooo RF”””””

  334. saya punya permasalahan pada usb wifi saya. dgn kbl pendek usb nyala. saat saya perpanjang 10 mtr dengan kabel belden cat 6 tidak nyala. tolong bantuannya ya……….

  335. knp extended usb degn UTP tidak dikenali?? not recognized, padahal udah diteliti kembali warna kabelnya, tetap nggak bisa juga. panjang UTP 10 m. trus make usb wifinya wireles yg model G atau model N (upgrade dari wireles G) bagusan mana…?? tolong pencerahannya…….

  336. gan…..buat, kotak kecil untuk sambungan usb itu……..??namanya apa?

    • ama satu lagy gan,,,,,caranya update backtrack gy mana???sebelumnya makasih banyak,gan……..berfungsi maksimal punyaku……tinggal cari cracknya aja

  337. Mas sy tertarik sekali dengan pembuatan Ant.wajan bolic ini, tetapi saya kurang paham sama rumus2 diatas. bisa di jelaskan lebih terperinci dan yang lebih dapat di pahami, soalnya gak tau lambang2 apa yang ditulis pada rumus tersebut, mohon dibalas ke email saya ya mas, trims sebelumnya…

  338. kalau kira kira 3 km bisa gk ya

  339. Pak bsa nga pke parabola biasa yaitu metrix 6 fit,trs parabolanya yg sdh di modif di arahkan kemana?selatan,barat,utara atw brat dan hotspot itu apa ya mhn di jelaskan

  340. Salamualaikum.”q qano q mau nanya TP-LINK TL WA5110G 400MW bsanga di pke utk wajan bolik dan hotspot itu apa dan arahnya kemana,mhn pencerahan ya mas(qanosmaile@ymail.com)

  341. wajan bolik benar2 tokcer

  342. Infonya bagus… trima kasih. mas tp kl servernya 500 mr ap bs dapet ga ya soalnya aq msh gaptek mohon bantuannya ya trims.

    • kl mau pake punya ane minitar MWGAR ane jual murah bro..

  343. wah… sangat membantu nih! tahnks yah!

  344. ok..kira2 biayanya habis brapa ni…masbro!……………

    • kl saran ane mending beli akses point jgn wifi, cepet jebol :(

  345. kalau usb waifinya di ganti dengan modem gy mna masbro apakah bisa……..

    • modem apa bro ??? coba aja biar dapet sinyal gede modemnya hehehehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: